Суббренд Geely не понравился «Форду»

Не так давно был урегулирован конфликт между китайским Chery и немецким Mercedes-Benz по поводу неразберихи в наименовании их электрокаров. Теперь пришла очередь американцев. Компания Ford собирается судиться с китайским автопроизводителем Geely из-за его нового бренда – Lynk & Co. Ford ставит Geely в вину тот факт, что название этой марки слишком схоже с принадлежащим американцам люксовым брендом Lincoln.

Управление по патентам и товарным знакам США предоставило «Форду» в этом месяце дополнительное время (до 15 ноября) для подготовки официального возражения против использования китайцами упомянутого товарного знака, сообщает Automotive News. «Компания Lincoln – это 100 лет истории, и мы намерены защитить ее репутацию. Мы принимаем все меры, включая иски, чтобы предотвратить использование этого незаконного бренда. В таком виде название марки может спутать клиентов», — заявили в Ford.

О том, что компания Geely запускает новый автомобильный бренд Lynk & Co, стало известно ещё в октябре 2016 года. Первая модель марки – кроссовер 01 – появилась тогда же. Её построили на модульной платформе, которая также ляжет в основу кроссовера Volvo XC40. В апреле 2017-го бренд представил седан 03, также построенный на узлах и агрегатах Volvo. От руководства компании-ответчика никаких комментариев по этому поводу пока не поступало.

Кстати, любопытный факт из прошлого компании Volvo Cars или пикантный, если хотите. После того, как в далёком 1999 году концерн Volvo решил продать своё подразделение легковых автомобилей, именно Ford приобрёл его у скандинавов. А в 2010 году «голубой овал» в свою очередь продал Volvo китайцам из Geely. Нуежели американцы жалеют о той сделке и мстят автопроизводителю из Поднебесной? Вряд ли. Хотя, кто ж их знает?

Источник: am.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *