В Минэкономразвития спрогнозировали рост курса доллара до 62 рублей

При условии продления срока действия соглашения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и независимых производителей об ограничении добычи сырья курс национальной валюты к концу 2017 года снизится до 62–63 рублей за доллар, полагает министр экономического развития Максим Орешкин.

По его словам, у ведомства было два варианта прогноза. Базовый — со снижением цены на нефть до 40 долларов к концу года и ослаблением рубля до 68 рублей. Другой вариант исходил из сохранения текущего курса нацвалюты.

«Соответственно, если мы идем по более «высокой» нефти, у нас курс не 68 рублей за доллар, а может быть 62-63 рубля при текущих ценах на нефть — мы идем ближе к этим значениям», — отметил министр (цитата по ТАСС).

В ходе валютных торгов на Московской бирже курс доллара в понедельник, 22 мая, колеблется в диапазоне 56–57 рублей.

Отметим, что глава Минэкономразвития успел приобрести славу главного противника высокой стоимости российской валюты. Орешкин неоднократно жаловался на переукрепленный рубль и называл его главным тормозом развития отечественной экономики. Между тем, 15 мая в Банке России обнародовали аналитическую записку, в которой говорится о рисках искусственного занижения курса национальной валюты.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *