Скончалась вдова Алексея Германа: «Не отвечала на звонки, ворвался в квартиру»

Светлана Кармалита много лет была спутницей и соавтором одного из ярчайших режиссеров современности, Алексея Германа-старшего. После его смерти именно она работала над финальным монтажом картины «Трудно быть богом», недавно вышедшей в прокат.

Свои соболезнования в связи со смертью Светланы Игоревны высказал режиссер Александр Сокуров: «Я хочу выразить соболезнования её сыну и всему кругу близких людей. Хочу сказать, что она вместе с супругом были настоящими мастерами кинематографического ремесла и многое сделали, чтобы обучить нас профессии. Но, к сожалению, жизнь не бесконечна и что произошло, то произошло».

Появилось теплое прощальное послание и на сайте петербургской киностудии: «Ленфильм» был для нее вторым домом и она до последнего оставалась верна родной студии, работая над новыми проектами и сценариями будущих картин. Всем будет не хватать такого сильного человека и талантливого художника, как Светлана Игоревна» — сказано в сообщении. На киностудии Светлана Кармалита работала над сценариями фильмов «Садись рядом, Мишка!», «Торпедоносцы», «Жил отважный капитан», «Мой боевой расчет», «Сказание о храбром Хочбаре», «Гибель Отрара», «Хрусталев, машину!», «Трудно быть богом».

Светлана Кармалита родилась в Киеве в 1940 году, в 1965 году закончила филологический факультет МГУ. В 1970 году познакомилась с будущим мужем Алексеем Германом.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *