Экс-мэра Киева обвинили в незаконном строительстве вертолетной площадки

Украинская Генпрокуратура обвиняет бывшего мэра Киева в злоупотреблении полномочиями при строительстве вертолетной площадки в центре Киева. УК Украины предусматривает за это лишение свободы на срок от пяти до восьми лет

Леонид Черновецкий

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подозревается в злоупотреблении служебным положением из-за незаконного строительства вертолетной площадки на Парковой дороге в столице Украины. Сообщение об этом размещено на сайте Генпрокуратуры.

Ведомство указывает, что при строительстве вертолетной площадки были незаконно изъяты «особо ценные земли», которые затем были переданы в аренду по заниженной стоимости. Эти действия привели к уничтожению «объекта археологического наследия», говорится в сообщении. Теперь Черновецкому грозит обвинение по 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением), которая предусматривает в виде меры наказания лишение свободы на срок от пяти до восьми лет и запрет занимать государственные должности на срок до трех лет.

«Киеву причинен ущерб на сумму более 250 млн грн», — считают в Генпрокуратуре.

При этом Генпрокуратура считает, что Черновецкий действовал в интересах «неустановленных лиц» из окружения экс-президента страны Виктор Януковича.

По этому делу продолжается досудебное расследование, указано в сообщении ведомства.

Парковая дорога — улица в центре Киева, проходит в лесной зоне параллельно Набережному шоссе, которое пролегает вдоль реки Днепр. На улице расположен ряд исторических и административных зданий Киева.

Леонид Черновецкий занимал пост городского главы Киева и руководителя городской администрации города с апреля 2006-го по июль 2012 года.

Источник: rbc.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *