Формат «прямой линии» полезен, считает Путин

Формат «прямой линии» с президентом РФ полезен, чтобы прочувствовать проблемы, требующие особого внимания, заявил глава государства Владимир Путин.

«Мы видим иногда вещи, требующие особого внимания, в том числе со стороны правительства и с уровня президента, поэтому и проводятся такие мероприятия как «прямая линия», чтобы почувствовать этот нерв. Я думаю, что это полезная работа», — сказал Путин в интервью телеканалу НТВ по итогам прямой линии.

Пятнадцатая по счету прямая линия с президентом состоялась 15 июня и длилась почти 4 часа, за это время глава государства ответил на 70 с лишним вопросов.

Прямая линия с Владимиром Путиным

Президент России в пятнадцатый раз отвечает на вопросы россиян в рамках программы «Прямая линия с Владимиром Путиным».

За два часа до начала эфира сотрудники сall-центра приняли почти 1,9 миллиона обращений граждан, которые хотели задать свой вопрос президенту.

Большинство граждан, чтобы оставить обращение, звонили в сall-центр, 370 тысяч вопросов поступили через смс, еще 280 тысяч были оставлены пользователями в социальных сетях.

Президент уверен в важности проведения прямых линий с гражданами России. По словам главы государства, подобный формат общения не только помогает решать какие-то социальные проблемы на местах, но и позволяет властям понять, что больше всего беспокоит россиян на данный момент.

Согласно опросу Фонда «Общественное мнение», три четверти россиян (74%) отметили необходимость проведения прямой линии с президентом России, при этом 57% опрошенных уверены, что ее проведение влияет на положение дел в стране.

Прямая линия началась с обсуждения темы экономического кризиса. Президент отметил, что, согласно имеющимся объективным данным, рецессия в российской экономике преодолена.

Говоря об экономических проблемах, глава государства отметил снижение доходов россиян. По его словам, существующая структура экономики определяет низкую производительность труда. «Если мы не будем ее повышать, то тогда не будет и новых рабочих мест, тогда не будут повышаться доходы. Это ключевая вещь», — сказал президент.

В ходе прямой линии президент отметил, что санкции хоть и повлияли на состояние российской экономики, однако более важной проблемой стало падение цен на нефть, газ и металлургическую промышленность.

В ходе прямой линии Путин напомнил, что, по оценкам ООН, Россия потеряла от санкций 50-52 миллиарда долларов, а те, кто их ввели, — 100 миллиардов долларов.

Во время прямой линии житель Владивостока пожаловался президенту о сложностях, которые возникают при получении «дальневосточного гектара». Глава государства пообещал изучить этот вопрос и разобраться с кадастровыми проблемами.

Президент России в ходе прямой линии рассказал и о причинах назначений новых губернаторов. По словам главы государства, в каких-то регионах губернаторы сами «поставили вопрос о том, чтобы использовали их на других участках работы». «Где-то мы почувствовали, что люди уже хотят перемен, и поэтому инициировали этот процесс», — отметил Путин. /

Источник: ria.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *