Путин назвал русофобию единственным успешным товаром властей Украины

Владимир Путин обвинил власти Украины в проведении русофобской политики, в то время как интересы у двух народов совпадают. Русофобия — сегодня у Киева единственный товар, которым он успешно торгует, отметил Путин

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин считает, что интересы народов России и Украины совпадают полностью, а позиция украинских властей заключается в том, чтобы разделить две страны. Такое заявление сделал российский президент в субботу, 8 июля, на пресс-конференции в Гамбурге по итогам саммита G20.

«Интересы российского и украинского народов, я в этом убежден, полностью совпадают. Не совпадают только, может быть, интересы сегодняшнего руководства Украины и некоторых там политических кругов сегодняшней Украины», — сказал Путин.

Президент подчеркнул, что оба народа заинтересованы в сотрудничестве и развитии своих экономик. Однако, как считает Путин, сегодняшние украинские власти «пытаются этим пренебречь». «У них остался только один товар, которым они успешно торгуют, — русофобия. И еще они торгуют политикой разделения России и Украины, растаскивания двух народов и двух государств», — сказал президент (цитата по «Интерфаксу»).

Путин также выразил надежду, что когда-нибудь «такая ситуация» закончится. «Мы заинтересованы в том, чтобы такая ситуация закончилась как можно быстрее», — добавил он.

Ситуация на Украине стала одной из тем, которая обсуждалась на встрече Владимира Путина и Дональда Трампа, прошедшей накануне «на полях» саммита G20. Лидеры договорились создать канал, чтобы использовать его для отслеживания соблюдений минских договоренностей.

Источник: rbc.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *