Строитель Алабяно-Балтийского туннеля бежал из Великобритании в мебельном фургоне

Россия объявила Чернякова в международный розыск по двум статьям, возбужденным в связи со строительством туннеля, деньги на которое «Космос» потратил не по назначению: ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенническое хищение в сфере кредитования в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Вскоре ВТБ, которому перешел «Банк Москвы», где Черняков брал кредиты на строительство, нашел его в Лондоне, а британский Высокий суд обвинил его в неуважении к суду в ходе рассмотрения дела о раскрытии активов, часть из которых Черняков утаил.

Не желая отбывать наказание в виде двух лет лишения свободы, бизнесмен, как сообщил источник «Коммерсанта» в правоохранительных органах, и бежал из своего дома в мебельном фургоне, в итоге переправившись в Германию, где владел коттеджем.

Однако и там Чернякову скрыться не удалось: на него донес один из соседей, после чего предприниматель отправился в Польщу с целью вылететь откуда в Киев, но на паспортном контроле был задержан.

Сейчас рассматривается вопрос о его экстрадиции в Россию, причем адвокаты Чернякова надеются на смягчение статьи для своего подзащитного на «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности» и его освобождение от преследования за истечением срока давности.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *