«Допинг-список «Дюшес» — фантазия Родченкова»: это был медальный прогноз сборной России

В списке «Дюшес» Григория Родченкова содержатся фамилии тех спортсменов, которые якобы употребляли «коктейль Дюшес»: смесь запрещенных препаратов и алкоголя, что помогало избежать положительных допинг-проб.

Именно на основании этого списка и слов Григория Родченкова, Международный олимпийский комитет (МОК) уже пожизненно отстранил ряд российских спортсменов от Олимпиад и лишил их завоеванных медалей Игр-2014 в Сочи.

Однако, по словам источника, знакомого с ходом следствия в отношении экс-главы Московской антидопинговой лаборатории, список «Дюшес» — вовсе не то, за что его выдает Родченков.

«В течение ряда лет, начиная с 2010 года, канадские специалисты по менеджменту и маркетингу в области спорта проводили исследование, на основе которого вывели вероятность и явных победителей Олимпиады с учетом их результатов на промежуточных стартах. Это был список возможных победителей и призеров, а Родченков переименовал его в список допинг-контроля», — цитирует ТАСС слова источника.

При этом те же самые исследователи, благодаря аналогичному списку, спрогнозировали победу Канады на домашней Олимпиаде-2010 в Ванкувере.

Напомним, что Григорий Родченков стал информатором WADA, после чего глава независимой комиссии организации — Ричард Макларен, представил доклад в двух частях о многочисленных нарушениях антидопинговых правил со стороны российских спортсменов. Более того, он утверждал, что в России существует государственная программа по сокрытию допинга, и более тысячи атлетов вовлечены в различные махинации с запрещенными препаратами. 

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *