Допинг в керлинге: обвинения докатились до вида спорта, где он не нужен

«Сегодняшняя информация, которая появилась в СМИ, является недостоверной и непроверенной. Как президент Федерации кёрлинга России заявляю, что российские кёрлингисты не употребляют допинг, они абсолютно «чистые». Мы будем разбираться, и отстаивать наш спорт!» — заявил глава ФКР. В федерации заявляют, что всегда следуют указанным правилам в подготовке своих команд и никогда их не нарушают.

Ни о претензиях к Галкиной, ни к кому-то еще никаких писем и документов не поступало. Так или иначе, 15 ноября имя первого номера сборной на Играх в Сочи было упомянуто сегодня одним из зарубежных порталов в контексте антидопинга. Проба, якобы взятая у Екатерины во внесоревновательный период, а именно 6 января 2014 года на базе в Новогорске, упомянута в переписке Григория Родченкова за 10 января.

Стоит добавить, что женская сборная России на домашней Олимпиаде заняла 9-е место из 10 команд и в борьбе за медали участия не принимала. Специфика самой игры в кёрлинг такова, что прием медицинских стимуляторов лишен всякого смысла, поэтому в виде спорта не зафиксировано ни одного серьезного скандала. Даже во время прошлогоднего скандала с мельдонием спортсмены из кёрлинга не были упомянуты ни разу.

Сама Екатерина сообщила, что шокирована упоминанием своего имени в такой связи и будет готова отстаивать свою невиновность.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *