Игнатьев об игре с турками: «На ЧМ-2018 должны стартовать с победы»

— Сначала о хорошем. По сравнению с игрой с Австрией появилась динамика. Футболисты выглядели свежее. Их функциональное состояние и заряженность выгодно отличались от предыдущего спарринга. Еще из похвального — высокий прессинг. Думаю, в матче с Саудовской Аравией наша задача — заставить соперника ошибаться как можно ближе к его воротам при начале атаки. Подтверждение тому — гол Самедова. Именно так наши вынудили турецких игроков ошибиться.

При этом следует сделать оговорку, что необходимое движение, на которое рассчитывали все — и болельщики, и команда, сохранялось в течение 60 с небольшим минут. Немного не хватило объема скоростной работы. Думаю, в целом в обороне мы сыграли увереннее благодаря схеме в 4 защитника. Это за исключением нескольких эпизодов и пропущенного гола. В остальном же наша оборона не давала сбоев, и атака Турции из-за этого не могла проявить себя.

Из минусов. Мы хорошо комбинировали в середине поля, но явно не хватило силы, агрессии и конкретики в атаке. В районе штрафной площади есть проблемы с качеством, людскими ресурсами и стремлением искать счастье у чужих ворот. Не всегда туда добегаем. Об этом говорит количество ударов в створ турецких ворот.

Стало ясно, что выбор на первый матч с Саудовской Аравией падет на ту группу футболистов, которая как раз играла с Турцией. Скорее всего, схема с четырьмя защитниками сохранится. Генеральная репетиция, «прогон» накануне важнейшего турнира дает пищу для размышления. Мне видится, что в оставшиеся дни Станислав Черчесов и его штаб подчистят состояние игроков и поработают в плане реализации тактических задумок.

— Могли бы вы отметить кого-то персонально?

— В целом мне понравились Юрий Жирков, Сергей Игнашевич, как всегда Игорь Акинфеев и Александр Головин. Судя по последним играм, именно они составляют костяк команды и выступают ее лидерами.

— Вы назвали матч с Турцией «генеральным прогоном». Продолжая театральную аналогию — каковы ваши ожидания перед премьерой?

— Если бы нам предстояло играть с командой уровня Испании, они были бы тревожные. Учитывая, что нашим соперником будет Саудовская Аравия, полагаю, мы просто обязаны обыгрывать конкурентов. Надо иметь в виду, что турецкая сборная по подбору игроков сильнее Саудовской Аравии. Значит, у нас будет больше преимущества и возможностей. Наше психологическое и функциональное состояние должно позволить нам добиться положительного результата. Рассчитываю, что мы стартуем с победы над саудитами.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика