Победил снег: почему футболисты «Локомотива» и «Спартака» сильнейшего не выявили

Главной интригой матча был вопрос: сможет ли «Спартак» сократить 8-очковое отставание от красно-зеленых? Или же команда Семина оторвется от своих преследователей уже на 11 баллов? Именно это помогло заполнить трибуны стадиона в Черкизово и создать большой ажиотаж. По словам президента «Локомотива» Ильи Геркуса, клуб смог собрать рекордную сумму с продажи билетов, даже несмотря на «проплешины» на некоторых секторах.

Смотрите видео по теме:
«Фанаты «Спартака» подожгли трибуну на матче с «Локомотивом»»

00:17

Помешать восприятию игры зрителем могла, помимо снежной стены, еще одна проблема: желтый мяч. Во многих эпизодах «круглый» просто был не различим ни с трибуны, ни на телеэкране. Как сообщили нам в РФПЛ, согласно контракту с фирмой-производителем есть только мячи белого и желтого цвета, которыми обычно и играют в снег.

Оправдало ли происходящее на поле громкую афишу? Скорее нет, чем да. Атмосфера перед и во время игры точно соответствовала статусу дерби: запрет со стороны президента «Локо» баннера гостей, гудящие трибуны, пиротехника. А вот поле больше напоминало площадку для игры в хоккей с мячом. И если разметку было видно, успели нанести красную, то вот траву на поле можно было разглядеть только после подкатов, коих в игре было много. Вся линия обороны красно-белых покинула поле с горчичниками, у «Локо» отличился в этом смысле только Фернандеш.

Если раньше в среде болельщиков бытовало выражение «весенний футбол», то сейчас его в пору менять на «футбол зимний». Обе команды с первых минут попытались включить скорость, но погода дала быстро понять, что сегодня ее день.

Снег усилился, поле стало более скользким. Самые опасные моменты, а их можно пересчитать по пальцам, происходили после стандартов: дважды опасно бил Ману Фернандеш, но Селихов в обоих случаях сумел свою команду спасти. Самый острый момент для «Спартака» создал Самедов, пустив мяч в уже пустые ворота. Но отпраздновать гол ему помещал Владислав Игнатьев, в эффектном прыжке выбивший мяч почти с линии ворот.

Нулевая ничья. «Локомотив» сохраняет 8-очковое преимущество от «Спартака». По словам главного тренера красно-белых Массимо Карреры, счет полностью отражает суть матча:

— Оценка команды равна оценке поля. И мы, и «Локомотив» создавали моменты. Результат закономерен. И нам, и им было тяжело. На таком поле все становится тяжелее, комбинировать в том числе. С турнирной точки зрения ничего не изменилось, у нас осталось еще 9 матчей, и мы будем бороться.

И если тренер «Спартака» все же был немного разочарован результатом, то его визави Юрий Семин, напротив, удовлетворен:

— Доволен, что взяли очко и не подпустили «Спартак». По такой погоде ничья – хороший результат. Мы не рисковали здоровьем Фарфана и Ари. Нас ждут ещё девять матчей чемпионата и Лига Европы. Выйдет Ари, получит еще повреждение и до конца сезона не сможет играть. Нам оно надо? — подвел итог Семин.

— Довольны положением дел в турнирной таблице?

— «Спартак» –амбициозная команда, для нас было крайне важно, чтобы они не сократили отрыв.

После 21 тура «Локомотив» занимает первую строчку в турнирной таблице, имея в своем активе 46 очков. «Спартак» расположился на третьем месте с 38 очками, пропустив вперед «Краснодар»: второе место и 39 очков.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Московская, снежная, футбольная ничья: фоторепортаж с дерби «Локомотива» против «Спартака»

58 фото

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *