Представительный турнир по снукеру в Лондоне: сенсация в первом круге

Один из самых престижных снукерных турниров стартовал уже в 44-й раз, и с первых же матчей стало понятно, что борьба за трофей обещает быть крайне интересной и упорной.

44-й порядковый номер турнира в лото назвали бы «стульчиками». И вот на один из этих стульев по итогам 1-го круга отправился отдыхать действующий чемпион мира Марк Селби. Уступил «шутник из Лестера», как называют Селби в мире снукера, тезке Уильямсу. И довольно сложно не увидеть в результате этого матча исторической подоплеки. Уильямс вернул Селби должок за прошлый год, когда два Марка так же встретились в первом круге Мастерс. Тогда дело тоже дошло до решающего 11-го фрейма, но если годом ранее в четвертьфинал прошел более молодой Марк, то теперь ему пришлось уступить ветерану Уильямсу дорогу.

Победа любого из соперников должна была положить конец одной из неприятных серий. С одной стороны — Селби, традиционно успешно выступавший на турнире, на котором побеждал трижды. Но Марк вот уже 4-й год подряд сходит с турнирной дистанции на ранних стадиях плей-офф. Уильямс же, для которого нынешний Мастерс стал уже 25-м в карьере, предыдущие 5 лет не мог преодолеть первый раунд. Он, как вы уже поняли, и прервал свою серию.

А вот действующий победитель Мастерс — Ронни О’Салливан — явно всерьез отнесся к защите титула. В первом круге «Ракета» разнесла в пух и прах крепкого Марко Фу. При этом тот стиль, в котором Ронни разгромил соперника, недвусмысленно намекает на то, что справиться с О’Салливаном — задача на данный момент практически невыполнимая для любого из соперников. Судите сами: свой первый шар в матче несчастный Марко забил лишь в 5-м(!) фрейме. За весь же матч, на который ушли лишь футбольные 90 минут времени (по 15 минут на партию в среднем), игрок из Гонконга набрал всего 35 очков, да и то 17 из них пришли благодаря фолам Ронни. 7-кратный победитель Мастерс на любимом турнире вновь блеснул серийностью — 3 «сенчури».

Пусть небольшой, но все же шанс сохранить лицо у Фу в этом матче имелся. Поведя 4:0, Ронни немного ослабил вожжи и своими ошибками предоставил сопернику пару возможностей начать серии, но уже сломленный Марко этим шансом не воспользовался. Кто сумеет остановить находящегося в столь превосходной форме О’Салливана? Это, пожалуй, и есть главный вопрос на турнире в Лондоне.

Но уверенный ответ на этот вопрос дал в первом четвертьфинальном матче Марк Аллен. Неутешительные для Ронни 1:6 означают, что на Мастерс будет новый победитель.

Мастерс

1/8 финала

Ронни О’Салливан — Марко Фу — 6:0, Марк Аллен — Лука Бресель — 6:3, Райан Дэй — Цзюньху Дин — 6:4, Джадд Трамп — Лян Вэньбо — 6:4, Кайрен Уилсон — Барри Хоукинс — 6:4, Марк Уильямс — Марк Селби — 6:5, Джон Хиггинс — Энтони Макгилл — 6:4, Шон Мерфи — Али Картер — 6:4.

В четвертьфиналах встречаются

18 января: О’Салливан — Аллен — 1:6, Уилсон — Уильямс (матч завершился после подписания этого номера.)

19 января: Райан Дэй — Хиггинс, Трамп — Мерфи.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *