Следственный комитет РФ собрал доказательства, опровергающие показания информатора WADA Родченкова

Как сообщается в официальном пресс-релизе СК РФ, в ходе расследования были получены новые доказательства, благодаря которым показания Григория Родченкова можно опровергнуть. По словам информатора WADA, допинг-пробы некоторых российских спортсменов хранились в лаборатории определенное время, после чего ночью их заменяли на «чистые» и только тогда их изучали на предмет наличия запрещенных препаратов.

«Получены протоколы препровождения допинг-проб и документы по их регистрации и аликвотированию в Сочинской лаборатории в 2014 году спортсменов Сергея Чудинова, Инны Дюбанюк, Александра Легкова, Елены Никитиной, Марии Орловой, Ольги Потылицыной, Евгении Шаповаловой, Анны Шибановой, Александра Третьякова, Ольги Вилухиной, Алексея Воеводы, Евгения Белова, Альберта Демченко, Александра Бессмертных, Алексея Петухова. Из документов следует, что допинг-пробы поступали в Сочинскую лабораторию в дневное время, регистрировались и в пределах от 30 минут до 2 часов передавались на исследование», — говорится в сообщении.

Все вышеупомянутые спортсмены были пожизненно дисквалифицированы решением специальной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), которая основывалась как раз на показаниях Григория Родченкова. Ранее независимая комиссия WADA во главе с профессором Ричардом Маклареном представила доклад в двух частях о допинге в российском спорте, которые также содержали показания Родченкова. 5 декабря 2017-го года на исполкоме МОК было принято решение отстранить российскую национальную команду от Олимпиады-2018 в Пхенчхане. 

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *