Срежиссированный спектакль: глава СБР раскритиковал решение комиссии МОК по россиянам

Президент СБР подчеркнул, что МОК категорически отказывается принимать доводы со стороны защиты, и каждое заседание комиссии «начинается с обвинительной фабулы», суть которой в том, что в России страшная катастрофа с допингом. Об этом Кравцов сообщил «Р-Спорту».

Напомним, что комиссия была создана в 2016 году после публикации доклада независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена Она занимается перепроверкой проб российских спортсменов, взятых на Олимпиаде 2014 года. По результатам работы комиссии Освальда Россия лишилась уже 11 медалей Олимпиады в Сочи и потеряла первое место в медальном зачете Игр.

«Несмотря на жесткое заявление защиты о том, что происходящее – маскарад, фарс, решения ранее предопределены….. продолжается срежиссированная ситуация: «Нам сказали – и мы накажем», – посетовал Кравцов.

Он пообещал, что всем 35 россиянам, которым были предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил, будет предоставлена защита. «Мы будем защищать их честь и достоинство в судах любой инстанции – это однозначно», – сказал Кравцов.

Накануне комиссия МОК аннулировала результаты на Олимпийских играх 2014 года в Сочи биатлонисток Ольги Вилухиной и Яны Романовой, боблеистов Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова, а также скелетониста Сергея Чудинова. Все пятеро спортсменов были пожизненно отстранены от участия в последующих Олимпиадах.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *