В Кремле не обсуждали вопрос бойкота Олимпиады-2018 до решения МОК

«Вопрос объявления бойкота Олимпиады-2018 до того, как МОК вынесет решение, не обсуждается. Мы по-прежнему не согласны со многими решениями, которые принимались комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении наших спортсменов», — цитирует Дмитрия Пескова «Р-Спорт».

По словам Пескова, Россия против бездоказательного ущемления прав российских атлетов, о чем говорил и президент страны Владимир Путин. При этом, благодаря приверженности идеалам олимпизма, все возможные каналы взаимодействия с международными спортивными организациями по-прежнему сохранены.

Напомним, что после доклада в двух частях независимой комиссии WADA, которую возглавляет Ричард Макларен, Россия едва не пропустила Олимпиаду-2016. Однако, легкоатлеты так и не попали в Рио-де-Жанейро. По утверждениям профессора, которые основаны на показаниях экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в России существовала государственная система допинга, а более 1000 спортсменов так или иначе замешаны в различных махинациях с запрещенными препаратами.

Заседание исполнительного комитета МОК, на котором решится судьба национальной команды России в отношении Олимпийских игр-2018, состоится 5 декабря в Лозанне. 

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *