В России к Кубку конфедераций выдали 100 тысяч паспортов болельщика

В России выдано около 100 тысяч паспортов болельщика к Кубку конфедераций, около 200 тысяч заявок находятся в рассмотрении, сообщил журналистам глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

«Выдано около 100 тысяч паспортов болельщика, подано еще около 200 тысяч заявок» — сказал министр при осмотре стадиона «Казань Арена» в рамках конференции ЦИПР-2017. Он отметил, что для Чемпионата мира по футболу будут выдаваться отдельные паспорта.

Паспорта болельщика необходимо получить всем, кто собирается посетить матчи Кубка конфедераций. В нем на чипе содержится вся информация о человеке. Такие меры обусловлены, в том числе, антитеррористическими мерами. Иностранцам он дает право на безвизовый въезд в страну.

«Логично проверить и знать все с точки зрения правоохранительной истории про каждого посетителя крупного спортивного или какого-то иного мероприятия. Сегодня с помощью современных цифровых технологий это совершенно реально. Это позволяет гораздо быстрее проводить физический контроль, потому что в принципе мы про этого человека уже все знаем. Модель рисков по нему построена»,- сказал министр.

При этом, по словам министра, уже есть ряд случаев отказа в выдаче паспортов болельщика.

«Есть уже примеры отказов. Я не готов сказать, сколько. Этот вопрос лучше задать правоохранительным органам, но факт, что такие отказы уже есть», — сказал Никифоров.

Открытие парка Кубка конфедераций в Москве

В церемонии открытия приняли участие руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев, посол ЧМ-2018 Виктория Лопырева, известный в прошлом футболист Александр Мостовой.

Любой участник открытия парка смог увидеть трофей Кубка конфедераций-2017.

В торжественной церемонии открытия парка также принял участие глава Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Вход и развлечения в парке, открывшемся на территории парка искусств «Музеон», будут бесплатными.

Французский футболист, чемпион мира по футболу 1998 года, победитель Кубков конфедераций FIFA 2001 и 2003 годов в составе сборной Франции Марсель Десайи стал почетным гостем церемонии открытия парка Кубка конфедераций-2017.

Посетителей парка ждет яркая и разнообразная развлекательная программа.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве за год до футбольного чемпионата мира.

В парке планируется проводить встречи со звездами футбола, интересные конкурсы, футбольные аттракционы.

Участники проводимых в парке викторин и конкурсов смогут выиграть призы, в том числе билеты на матчи Кубка конфедераций в столице.

Подобные парки будут открыты во всех городах, которые примут матчи Кубка конфедераций.

Парк в Сочи откроется 6 мая, в Казани — 13 мая, в Санкт-Петербурге — 20 мая.

Первый матч группового турнира Кубка конфедераций 2017 года пройдет в Санкт-Петербурге на стадионе на Крестовском острове 17 июня, в нем сыграют сборные России и Новой Зеландии.

Полуфинальные матчи состоятся 28 июня в Казани и 29 июня в Сочи, матч за третье место пройдет в Москве на стадионе «Открытие Арена» днем 2 июля.

Вечером 2 июля на стадионе на Крестовском острове в Санкт-Петербурге состоится игра, на которой будет определен обладатель Кубка конфедераций 2017 года. /

Источник: ria.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *