Виктор Христенко: «В гольфе все держится на девочках»

— Опять все держится на девочках, мне даже неловко, — сказал Виктор Борисович. — Пегова стала полноправным игроком европейского тура благодаря результатам этого года; Наташа Гусева творила чудеса, а Испанию вспахала вдоль и поперек. Софья Анохина красиво демонстрирует цвета нашего флага, победила в 5 международных турнирах и к тому же стала чемпионкой России. Вообще, 10 призовых мест юниоров говорят о том, что наша идея создания «команды мечты» была верной, и в будущем году лучшие юниоры (свыше 12 человек) едут на тренировочные сборы в Испании. Серьезная заявка на то, что на чемпионате Европы-2018 Россия сможет выступить достойно. А ребята пусть, глядя на представительниц прекрасного пола, тоже подтягиваются.

На сегодня в программу школьного гольфа вовлечены 90 учебных заведений из 19 регионов. Пробный запуск Всероссийской школьной лиги уже состоялся. «Мы прибавим в финансовом и инфраструктурном планах, причем уже понимаем, как это будет», — заверил глава АГР…

Год назад после яркого выступления на ОИ в Рио-де-Жанейро Марии Верчёновой гольф в России совершил ощутимый скачок популярности. Что мы наблюдаем год спустя?

— Я приведу пример, — сказал Христенко. — Не так давно увидела свет серия популярного мультфильма, посвященная гольфу. И вскоре набрала 60 миллионов просмотров. Героев, медведя и девочку, к суперэлите ну никак не отнесешь. А недавно в стране было проведено социологическое исследование на предмет отношения к гольфу в России. Подавляющее большинство считает, что это дорогой вид спорта. Но при этом под 80 процентов ответили, что наш спорт доступен для всех возрастов. И ведь это чистая правда! Около 3 процентов сказали, что хотя бы раз в жизни выходили на поле: в мини-гольфе или даже большом. А это уже около 3–4 миллионов человек. А 6 процентов признались, что играли в гольф на смартфонах. Но раз уж мы живем в цифровом веке, попробуем освоить обратный процесс: вытащить гольф из «цифры» в реальную жизнь.

Христенко выразил надежду, что Нина Пегова с августа 2018 года активно приступит к набору очков в олимпийский рейтинг для отбора на Игры-2020 в Токио; на индивидуальном ЧЕ будущего года наши игроки смогут повторить прежние достижения и даже улучшить их, превысив показатели «топ-50», а в первенстве Европы Young Masters, где сыграет «команда мечты», — оказаться в десятке лучших. Юниоры три последних сезона только улучшают результат: от 23-го места в 2015-м до 14-го в уходящем году.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика